старик

Умудрённый годами старик,
Жизнь истёрлась, как старая ветошь,
Утомлённо на листья глядит,
Наслаждается лучиком света...

Путь был пройден. И вроде не зря.
Он людей встретил много хороших.
Он любил. Он мечтал втихаря.
Зарабатывал правда лишь гроши.

Нет деньгам места в мире его.
Для него ценность- лишь отношенья.
Не осталось в руках ничего.
Только память... Былого мгновенья..


Рецензии