Неприметные...

Бывая "на природе", осознаёшь едва,
Какая это прелесть - леса, луга, трава.
Вдруг взглядом задержался, на землю опустившись,
И колышек палатки не вбит; сидишь, забывшись...

Что так приворожило невозмутимый взгляд?
Цветы, что огоньками на солнышке горят!
Ну надо ж, неприметны они издалека.
Лишь здесь,внизу, заметны - колышутся слегка.

Их чашечки резные, как яхонты горят.
Пурпуром налитые,притягивают взгляд!
А, за цветов куртинкой, - бежит росистый след
По травушкам-картинкам, милей которых нет!

Вот донник, вот душица, лабазник и лопух.
Моей России лица - родное всё вокруг!
Ромашка и солодка, полынь и зверобой -
Иван-чай пахнет тонко, напоминая - "Свой!"

Ах, русское раздолье, российская земля;
Цветочные поляны, бескрайние поля!
Как много неприметной, неброской красоты
Есть в Родине заветной, что сердцем любишь ты!

==========================================
на фото: Плакун-трава,(дербенник иволистный).
Растёт по берегам водоёмов.Корень впитывает столько влаги, что лишняя влага капельками повисает на кончиках тычинок. "Плакун-трава", по народному поверью оберегает от нечистой силы, заставляя плакать злых духов. Собирают её на "Иванов день", сняв с себя всё железное, а то "силу иметь не будет". Цветёт с июня по сентябрь.Великолепный медонос.   ( по страницам Интернета)


Рецензии
Прочитал несколько Ваших произведений. Какая природа предстала перед глазами! Читал и чувствовал запах цветов и шум ручека. Интересные образы и как тонко подметили - " и колышек палатки не вбит; сидишь, забывшими...". Рад, что побывал у Вас на страничке. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   01.08.2016 05:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рада, что нашла единомышленника - любителя природы!
С улыбкой.

Маргарита Володина 2   01.08.2016 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.