Водохранилище

Река текла издалека,
К другой реке бежала...
Свои любила берега,
В них ласково журчала.
Она бежала сверху вниз,
Ей не было преграды.
Порог и отмель, и извив -
Всегда ей были рады.
Но вот, ей бег загородив,
Построили плотину -
По шею брод, бочаг притих,
Затоплены низины...
В воде стоит знакомый бор,
Вода до горизонта
И не узнать тех мест с тех пор
Ни ночью, ни под солнцем.

И что теперь? Идут суда
Над бывшими лесами...
А над погостами вода
И яхты с парусами.


Рецензии