Шепот ветров

Шепот ветров, провожание вечера,
Эхо сознания в пепле времен.
Теплые чувства холодного вычура,
Струн серебро под ленивым дождем.

Призрачный веер разлук самотканых
В зареве буден да сумрачный след
Света по выцвету дум несказа'нных
Где-то за краем непрожитых лет.

Голос из мрака, строка бесприданница,
Буйна головушка - просьбами с плеч.
Чувства за чувствами грустью в бессонницу -
Смертные скуки про жизнь на земле.

Город в соборах, родные девчонки.
Клены-проспекты, да в небе кресты.
Слезы дорог под вагонные стуки,
Верхняя полка, вокзальные сны.

Путь одиночеств, привычно, непонятых.
Драма за драмой  - конечно, не прав...
Капельки памяти - времени омуты,
Лунные дрожи в сияниях трав.

Сны не за снами - в звонки без ответов.
Грустное солнце в прохладном метро.
Строчка за строчкой - в историю лета
С храмов-руин параллельных миров.

Тихо и складненько - что еще надобно
Мягким скольжениям струн в перебор.
Письма любовные - сладкое снадобье
Горьким бессонницам, градус - дай бог.

Радость в печали, сердечные щеми,
Тени прохожих по зорней листве.
Долгое эхо земного кочевья -
Время души по дороге к тебе.

Сны в твоих верах, как что-то запретное.
Небо за молвью земного вчера.
Музыка слова, тоска несусветная
В сумрачных скрипах ночного пера.

Оси вращений приятий по кругу.
Жизнь, как мгновенье в объятьях твоих.
Кто-то до спальни, а кто-то до бога
Тишью душевной за светом своим.

Солнц засыпающих алые пустоши,
Музыка тела под дрожью руки.
Сумерки-веды да строки найденыши
С млечных скитаний вселенской тоски.

Золото храмов да звон с колоколен.
Перышко - посох стихов звонарей.
Окна молитвы, безвременья полон
В тусклых экстазах осенней зари.

По' сердцу бесам хожденье по краешку.
Бог мой печальный, я - все таки, твой -
Двери открыты, и я уже рядышком,
С грустной улыбкой о жизни земной.

Строк моих посох, истертый о вечность -
Время на бога в душе - пополам.
Всё у нас честно, а значит - душевность
Просто присуща непросто словам.

Золото храма - пропавшая призрачность,
Словно глаголы из этих стихов.
Мистика неба в крестах, словно истинность
В душах девчат моих с верой в любовь.


 = 2016 =

( фото 19.06.2016 Успенский собор, г. Владимир)


Рецензии