Страх

Смурной чудак
живёт на свете
не так,
его стращает
в доме
каждый чердак,
он стелет там
где никогда
не упасть,
игру бросает,
пусть и выпала
масть,
его пугает
перспектива
измен,
и он не хочет
никаких перемен,
его жена
к нему вовек
не дойдёт,
и нет жены -
кого прельстит
идиот?
И нет невесты,
все невесты
ушли
в декретный отпуск,
их друзья повели
когда-то смело
без него
под венец,
и ждёт он, скоро ль
горькой сказке
конец...
Его удел
тащить по жизни
весь груз,
его проблема
это выбрать
арбуз,
его задача -
не наклюкаться
в хлам,
и крест его -
искать дорогу
в свой
храм.
Его ж из храма -
всё ногами
под зад,
И ни вперёд ему
нельзя,
ни назад...
Конечно, в жизни
я таких
не встречал,
кто от теней своих
даёт
стрекача,
но я придумал сказку
про чудака,
чтоб не мельчала
вдохновений
река...
Ту сказку на ночь
я себе
расскажу,
глядишь, во тьме
от страха
не
задрожу.

26.07.2016


Рецензии