Ода бизнесмену

Он не пляшет канкан, он не пишет стихов,
Не цитирует фраз из потрёпанных книг,
Он такой же, как все, но добился всего,
Чего может желать православный мужик.

При разделе страны он обнёс свой удел
Неприступной стеной, что Китайской под стать,
Он уделал врагов и, оставшись у дел,
Продолжает несметное преумножать.

Дирижабли плывут, его имя неся,
Пароходы гудят, его славой полны, –
Вся планета Земля и Вселенная вся,
Его взлётом стремительным поражены!

Он купил Гибралтар, а Суэцкий канал
Трижды ставил на кон, в Монте-Карло кутя,
На сафари на спор он слона разорвал,
Дал поэту за оду сто баксов шутя!!

Если Солнце зажглось, значит, он разрешил,
Если дождик пошёл, значит, он приказал, –
Повелитель ветров, покоритель вершин,
Его голос – как гром, его взор – как гроза!!!

Македонский – щенок по сравнению с ним:
Слишком мелок масштаб, слишком низок полёт,
Александр другой – монстр! колосс!! исполин!!! –
Воздвигая дворцы, по России идёт!!!!

(Саша – радость наша! Наша новая русская радость.)


Рецензии