шарапики-103

Мне, как любителю афоризмов и всяческих мудрых изречений, сегодня попалось на глаза нечто шедевральное:

Если бы БЕДНОСТЬ была человеком, я убил бы её!

Автор этой фразы: Умар ибн аль-Хаттаб
Абу; Хафс У;мар ибн аль-Хатта;б аль-Адавий (араб. 585, Мекка — 3 ноября 644, Медина) — второй Праведный халиф (634—644), выдающийся государственный деятель. Известен как Умар ибн аль-Хатта;б аль-Фарук (араб.) и Омар I.

По своему невежеству, я впервые услышал это имя, и сначала решил, что это тот самый старый, добрый Хоттабыч...


Рецензии