Опять, опять зовут куда-то...

Опять, опять зовут куда-то,
Суля мне плотские утехи,
И обещая сок граната,
Коньяк и грецкие орехи.

Зовут поесть, попить, попыхать,
Порассуждать о цвете джаза,
Взять всё, что сможет дать крольчиха –
От паранойи до экстаза.

Я вам пишу! – чего же боле?
Дружить со мной – тоска и мука!
Не растворима в алкоголе
Нависшая над миром скука!

Я вам пишу! – чего же боле?
Зачем тащить меня в кровати?
Я словно воин в чистом поле,
Вас – рать, на всех меня не хватит.

Воспеть вас всех – другое дело,
Но соблюдая расстоянье.
Зачем тереть о тело тело,
Усугубляя увяданье?

Так полно заливать мне очи
И вешать на уши спагетти!
Я очень старый, очень-очень,
Чтоб рассуждать о смысле смерти.

Но вновь зовут в банальность влиться,
Чтоб ей придать свой терпкий привкус,
И я спешу опохмелиться
И в ноль вонзить свой тёртый минус.

Опять, опять зовут куда-то,
Девчонки расставляют сети,
А я смотрю в глаза горбатой,
Но не лишённой шарма смерти.


Рецензии