Скорбь

Мы врастаем душей:
Каждый день, каждый акт от творенья.
Делом правым, левшей:
Всё сильней и сильнее в волненьи.

Корни чувств в толщу лет,
Ветви в жизнь - тяга к звёздам.
И прадавность от вед,
Спозаранку росистыми гроздьями,

Выступает в уме,
Воспалённым давлением тревожным.
Эта боль, словно смерть,
Гладит дланью своею безбожно.

И глаза наши жадно впиваясь в рассвет,
В предыханьи сияют немножко.
Буд-то миг - видим след,
Что остался в рассвете возможно,-

Вещий сон, словно шлейф,
От полёта, пережитого в прошлом.
Солнца всход, словно дверь,
Отворяет, - грядет осторожно.


Рецензии