Зимой я что-нибудь пишу

Зимой я что-нибудь пишу,
А летом что-нибудь читаю,
Весной смакую анашу,
А осень водкой заливаю.
Смеюсь над плачущим собой,
Следя за циклами природы,
Смирясь со скукой и гульбой,
Как с измененьями погоды.
То жду весну, то лето жду,
То осень тороплю, то зиму,
Затеяв с Временем вражду,
Ищу свою дорогу к Риму.
Но, как известно, их не счесть, –
Дорог, ведущих в Вечный Город.
Найти свою – сейчас и здесь –
Для выпивки отличный повод!
Набраться, с места не сходя,
И ощутить себя вне тела,
Вне зноя, снега и дождя,
Вне рассуждения и дела!
Дорога вертикально вверх, –
Туда, туда меня всё тянет!
Сквозь скуку, смуту, смех и грех, –
Как блудного сынка к батяне.


Рецензии