Сонет 15. Всю фальшь фантасмагории любви

Всю фальшь фантасмагории любви
Бросаю в глупый круг вульгарной жести.
Но в помощь там реальность не зови,
Она лишь основанье женской мести.

Контент отказа подведёт итог
Программе умно скроенного плана.
Мгновенно тот сбивает меня с ног
Волною штормовой из океана.

Продюсер лжи кивнёт с улыбкой злой,
Шепнув мне про моё непостоянство,
Когда на сцене, как сатир лесной,
Танцует виртуальное пространство.

Слова и чувства, словно да и нет,
Они гонцы совсем других планет.


Рецензии