Бездна, бездна, бездна не зови меня

Бездна, бездна, бездна не зови меня.
Шепот твой волшебный тянет вниз, маня,
«здесь найдешь спасенье от мирских забот»,
«здесь покой, уют и нет лихих невзгод»,
«я - твой дом, мой блудный сын, в меня вернись»,
«ну же, ну же, ну же, сделай шаг, смирись»,
«ты устал, лишь шаг, и ты найдешь покой»…
Бездна, бездна, бездна погоди, постой,
Я хочу себя, тебя и мир понять.
«сделай шаг, лишь шаг, позволь тебя обнять»,
«сделай шаг, лишь шаг, и беды сгинут прочь»,
«ты устал, покой тебе подарит ночь»,
«ну же, ну же, слушай ты мои слова»…
Бездна, бездна, бездна может ты права,
Но когда в тебя ступить я сам решу.
«ты устал»… Устал. Но я тебя прошу,
Замолчи. На миг. И мир познать позволь.
До конца сыграть свою смешную роль.
Улыбнуться смеху не моих детей.
Кулаки сжимать и ждать лихих вестей.
Верить в чудо даже на земле врагов.
Написать еще хотя б чуть-чуть стихов.
О любви, любви, любви позволь мечтать!
«хорошо, я жду, я жду и буду ждать»,
«все равно придешь, придешь, придешь ко мне»,
«всех путей конец во тьме, во тьме, во тьме».
Может быть и так, но завтра будет свет.
Будет новый день, придет опять рассвет!
Бездна, мне не нужен твой покой и мрак!
«хорошо, мой блудный сын, да будет так»…

26.07.16 23:00-23:36


Рецензии