В лес пойду

В лес пойду. Душа устала
прогонять свою тоску.
Мне покоя не хватает,
вновь его там обрету.
Посижу под сосенкой,
всё ей расскажу,
отчего на сердце тяжко,
ведь домой я не спешу.
Мне ответит деревце,
ветками шурша,
и исчезнет грусть моя,
запоёт душа.
По тропинке к речке
спущусь. На берегу
словлю себя на мысли,
что многое могу.
Пусть даже груз на сердце,
всё это неспроста.
Его не сбросишь в воду
с высокого моста.
Нужно жить, бороться,
в хандре не утопать
и свой огонь душевный
в себе не убивать.
Быстро потемнело.
Прекрасно так в лесу.
Ночные птицы пели,
умножив красоту.
Но только солнце встанет
сияющей звездой,
озарённым человеком
по росе вернусь домой.


Рецензии