Быть может

Я тебя бы любила быть может,
Я, быть может, горела б тобой.
Только сердце мое не тревожит,
Только, знаешь, на сердце покой.

Мне улыбки твои не пророчат
ни бессонных ночей, ни мольбы
Чтобы голос твой я ненарочно
Не услышала. Этой борьбы

Между грезами, явью, надеждой
Мне не вынести снова. И ты
Знаю, чувствуешь тоже, как прежде,
Что не сходятся наши мосты.

Ты любил бы меня. А быть может
Мне все это приснилось. С тоской
Я уйду. Но всегда душу гложет
Что не сбылось однажды с тобой.


Рецензии