До начала времён

До начала времён - когда времени не было, не было!..
Когда сотканность слов расплавлялась на ложе любви.
Я звала и тогда!..Я летела, но небом ли, небом ли?..
Я искала черту, разделившую нас - на двоих.

Расстоянья не чтут, не снега - непроглядной завесою.
От руки - до руки, всё пронзая, несутся лучи.
Не смотри в зеркала - в зазеркалье не вместе,
А - вместо мы,
Ночи холодом жгут, разрывая объятья - ничьи.

Этот свет без конца, то слепящий, а то - утоляющий.
Обнимает рассвет, и струится в дожди серебром.
До начала времён, что друг-другу тогда обещали мы -
Когда был моим небом, а я - твоим хрупким
ребром?

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2016/07/19/6826


Рецензии
Зачиталась, Светик! Всё жизнеутверждающе, мудро и удивительно красиво! Утоляющего света всегда!!

Ирина Ивлева-Краузе   17.08.2016 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша!..Будем!)

Светлана Скакунова   17.08.2016 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.