К нам в окно заглянул динозавр

К нам в окно заглянул динозавр,
Симпатичный, зеленый такой,
Он устало взглянул мне в глаза
И хвостом помахал, как рукой.

Намекая тем самым на то,
Что мы с ним где-то в чем-то сродни,
И закроют наш цирк-шапито,
И погасят на рампе огни.

А к Москве приближалась волна,
Ее гребень касался небес,
А по небу катилась луна,
Словно с рельсов сошедший экспресс.

Под мигалками мчались менты,
Точно зная, где спрятаться есть,
А я был с динозавром на ты,
Обсуждая текущий процесс.

Я, как он, стану газом, углём,
И, когда след мой люди найдут,
Я гореть буду ночью и днём,
Согревая их утлый уют.

Бьется в тесной печурке огонь,
На поленьях смола, как слеза,
И поет мне в землянке гармонь,
И глядит вам в глаза Дима-завр.


Рецензии