8. Закат волшебно пламенел и реял... 1587

1-й вариант

Закат волшебно пламенел и реял -
рождались строф родные голоса...
Он знанье приносил и счастье деял,
в котором отражалась солнц краса...

Их было много - тех Ярил столетий,
и все они краснели горячо,
сжигая яд возможных лихолетий,
целуя мои очи и плечо...

Я понял, что они снимают, 
с больного человечества грехи
и сохраняют тех двоих из рая,
из-за которых мы к добру глухи... (26.7.2016)




2-й вариант

Закат волшебно пламенел и реял -
рождались строф родные голоса...
Он знанье приносил и счастье деял,
в котором отражалась солнц краса...

Их было много - тех Ярил столетий,
и все они краснели горячо,
сжигая яд возможных лихолетий,
целуя мои очи и плечо...

Я понял, что они снимают, тая,
с больного человечества грехи
и сохраняют на пространствах рая,
тех чистоту, что дали зла пути... (26.7.2016)


Фото автора  (26.7.2016)
Видео автора (26.7.2016): https://yadi.sk/d/x-7AW_vqtesTj
Записан 1-й вариант стихотворения непосредственно после его написания.


Рецензии