Не-сущий

Погулять в сером старом пальто и почувствовать, что ты – никто. Никому не обязан ничем и не помнишь, кем был и зачем.
И не знаешь ни дат, ни имен – кем убит, кем рожден, кем пленен. И вот так завалиться в лесок – как на век, как на миг – на часок.
Заблудиться меж лавок и клумб и открыть новый свет, как Колумб. Но не впрок, не вовне, а внутри. И слепого позвать – посмотри.
Не дозвавшись, вернуться назад. Вспомнить магму, горнила и ад. Вспомнить маму, отца и детей – незнакомых любимых людей.
Вспомнить дату, когда позовут – до щелчка, до глотка, до минут. Снять пальто, что серее небес, и не ждать ни щедрот, ни чудес.
И лишь нежно хранить  новый свет, свет, которому имени нет.
Чтоб в сценарий с открытым концом дописать себя до-со-Творцом.
Не-сущий, свет несущий


Рецензии