Подруге, сидящей одиноко в сумерках

Уж столько время миновало,
А ты не пишешь, не звонишь
Друзей своих позабывала-
Одна все в сумерках сидишь.

И, главное-самой ведь плохо,
Когда на чай друг не зайдет-
Закрылась на засов, дуреха,
От мира и чего-то ждешь.

Что повернется вспять теченье,
Река Москва из берегов
Вдруг выйдет и в сие мгновенье
Решится  все без лишних слов.

А так, подруга, не бывает,
Что, удалившись от друзей,
Ты все проблемы порешаешь
И в отпуск улетишь быстрей.

Не сделаешь без вдохновенья
Элементарного одна,
И только потеряешь время,
Сидя в потемках у окна,

Выглядывая, и удачу
Пропустишь запросто в ночи,
О чем, моя подруга, плачешь,
Ты поделись, а не молчи.


Рецензии