У меня украли душу

У меня украли душу. Я теперь живу нормально.
Мне не холодно, не жарко, мне и сытно, и тепло.
Я почти не выпиваю, если только скуки ради,
Но с утра не похмеляюсь, потому что в меру пью.      

У меня украли душу, –  вы, нули, – как из кармана,
Из упитанного тельца душу теплую мою.
И куда-то с ней слиняли, за леса, моря и горы
Унеслись с душой под мышкой, – вас теперь ищи-свищи.

Я разгадывал кроссворды, мебель ставил по фен-шую,
Я  ходил на расстановки, книжки мудрые читал,
Разминался хама-сутрой, занимался хохма-йогой,
Голодал, кружился, бегал, медитировал в лесу,

У меня украли душу, это точно как в аптеке.
Не сама ж она сбежала, ведь не дура же она?
Без души немножко странно и как будто одиноко,
Не сказать, чтоб жутко, страшно, но слегка не по себе.

У меня украли душу. Но искать её не стал я.
Может быть,  она нужнее, тем, кто кражу совершил.
Что они с ней будут делать? Не моё бродячье дело.
Коль украли, значит, знают, применение найдут.

Я не мылся месяцами, по полдня сидел в парилке,
Брился налысо, годами гриву львиную носил,
Залезал с ногами в прорубь, обливал себе из ведер,
Но душа не прорастала, – поливай, не поливай.

Только вдруг пришла, как кошка с магаданской пылью в ухе,
С пустотою гулкой в брюхе и горением в очах,
Заорала диким криком, пронеслась к своей тарелке,
А когда наелась вдоволь, замурчала на груди.

Я  ходил на расстановки, мебель ставил по фен-шую,
Я не мылся месяцами, книжки мудрые читал,
А душа, она как кошка – за окошко и на волю…
Непонятная тварюшка, анархическая  дичь


Рецензии