Гильотина

Сколько боли в мертвых глазах,
Сколько слез и печали.
Каждым нервом нанизан на страх
Страх сковал пред лицом серой стали.
Серебром отливает грань
Нож игрушечной гильотины.
Кто-то тянет тебя на край,
И рукою толкает в спину.

Припев:
Ноги сами несут вперед
По тропинкам забытой надежды.
И кого-то опять зовет
Этот голос пронзительно-нежный.

Ты закуталась в рваную шаль
И стоишь под дождем босая.
Казнь на площадь толпу ведет
И толпа - предвкушающе-злая.
Им неважно, что он умрет.
Кто же будет скорбеть о нищем?
Для толпы на века вперед:
Дайте зрелища, дайте пищу!

Припев:
Ноги сами несут вперед
По тропинкам забытой надежды.
И кого-то опять зовет
Этот голос пронзительно-нежный.

В какой город не загляни,
В какой век не отправься на выбор,
Ты в толпе навсегда один,
Словно мир от бессонницы вымер.
Если ты не такой как все
Или мыслишь немного иначе -
Разорвут и сожгут на костре.
Пепел смоет дождливым плачем

Припев:
Ноги сами несут вперед
По тропинкам забытой надежды.
И кого-то опять зовет
Этот голос пронзительно-нежный.
Оглянувшись, путы сорви.
Оттолкни от себя гильотину.
И ухмылкой кривой ответь
Тем, кто бьет не в лицо, а в спину.
Обними тех, кто шел с тобой.
Не разменивай жизнь на мщенье.
И смеясь над слепой толпой
Никогда не плыви по теченью.


Рецензии