А мне нравится лета жара

А мне нравится лета жара.
Пусть другие ругают природу.
У всего есть на свете пора,
Во вселенной плохой нет погоды.

Пусть дышать тяжелее сейчас,
Мокрый лоб и спина одолели.
Лета зной-испытанье для вас,
Тех кто сами себя зажалели.

Сколько летом приятных вещей!
Оценить их зимой невозможно.
Можно день весь плескаться в реке,
И поспать на лугу тоже можно.

Тёплой ночью при свете луны,
Признаваться в любви своей милой.
И обнявшись сидеть до зари,
Вам зимой не приятно бы было.

Пенье птиц и веселье зверья,
В светлой роще берёзовой слышно.
Пережили морозы,галдят.
Лето красное празднуют пышно.

Спелой ягодой пахнут луга
И в лесу появились грибочки.
Да, мне нравится лета жара.
Больше зимних морозов, уж точно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.