10-Мы от счастья поём, и в стихах говорим

Так трудно чувств объем вместить в слова земные,
тот неземной восторг -  в  большой людской пустыне,
где сми, и слух людской, и весь телеэфир
вещают день и ночь безладицы сплошные


Если счастье  в горах обитает, видать,
Нужен нам Поводырь, чтоб подъём показать,
Выбираю Творца своим зрячим Ведущим,
Ведь слепому нельзя свою жизнь доверять.


Как будто дважды два, давным- давно известно,
Жизнь без любви, как снедь, без соли будет пресной,
Для всех сердец людских она, как Бог, одна,
Как поделить её на множество конфессий?

Конфессия (лат. cofessio исповедание) - Объединение их возможно лишь на исполнении заповеди «возлюби»


Приму душой «биплан» с незыблемых просторов,
По карте вечных чувств воздушных коридоров,
Жизнь посылает мне те крылышки любви
Хранить, чтоб на земле Божественную долю.

Биплан — самолет с двумя несущими поверхностями (крыльями)


Человеку Бог дал откровенье, что всюду
Со следами его Божьи рядышком будут,
«Я в беде был, где Ты был, не видно следов?»
«Нёс тебя на руках, ведь тебе было трудно».


Если б мы овладели мышленьем любви,
Чтоб на деле умели ни лгать, ни судить,
И в белье чьём-то грязном не стали копаться,
Жили б точно в раю, где умеют любить.


Мы от счастья поём, и в стихах говорим,
Одевая в слова чувства вечной любви,
И никто от неё отлучить не посмеет,
Кроме нас, если мы не желаем любить.


И пускай на земле  то мороз, то жара,
Постоянный в сердца наши климат добра-
Нам любовь с райских высей приносит с лихвою,
Чтоб в сердца не проникла земная хандра.


Рецензии