Последний Камикадзе Высоцкому

                памяти Высоцкого
                1
 Скорби вечная печать…
 Потеряли Хрипача…
 Слышишь Гамлет?  Встань Жеглов!
 Без излишних поз и граций
 Пал Последний Камикадзе –
 Честный парень,  острослов.

 Ах, Мари…Марина…
 Серебристый «боинг»…
 Что же ты, Марина,
 Не спешишь - беда!!?               
 У родного тына
 Пал последний Воин
 В небеса взлетела
 Яркая звезда.


ПР:
 Но плывёт его «пирОга»
 Средь житейских рек и судеб.
 Привередливые кони
 Пляшут дико и не в такт.
 Строг твой лик под сенью Бога, -
 Неподвластен,  неподсуден.
 В хриплом рокоте агоний
 Светел твой последний тракт.

                2      
 Он любить и жить умел,
 А пел, как будто бы летел
 Дикий конь, в степи,  по кругу!
 Видно всё не так ребята,
 Коль сработал детонатор
 И не стало с нами Друга.

 О, какое лихо!
 Ах, Мари…Марина…
 Дунул серым, зимним
 Холодом июль.
 На «Ваганьке» тихо,
 Лишь  одна рябина
 Раною  алеет
 От незваных пуль.
ПР:
                3             
 Ныне рушатся плотины
 Из застоя и рутины,  -
 Вал девятый – берег крут.
 Слово праведное – свято:
 Поклонись тому солдату,
 Кто не бросил свой редут.

 Как любил он звоны -
 Колокольчика!
 Скинь,  страна огромная,
 Шапку с головы!
 Приуныли кони
 Без Извозчика.
 Ах, какие кони
 Привередливые вы!
ПР:
                4             
 Птицы чёрные кричат -
 Жаль им тоже Хрипача.
 Слышишь Гамлет?  Встань Жеглов!
 Без излишних поз и граций
 Пал Последний Камикадзе –
 Робин Гуд шальных голов.

 О, какое лихо!
 Ах, Мари… Марина…
 Дунул серым, зимним,
 Холодом июль
 На Ваганьке  - тихо,
 Лишь одна рябина
 Шепчет: - «разберёмся» -
 На радость, на беду ль?
ПР:
============================
Вдаль плывёт его «пирОга»,
Средь житейских рек и судеб.
Привередливые кони
Пляшут дико и не в такт.
Строг твой лик под сенью Бога, -
Неподвластен,  неподсуден.
В хриплом рокоте агоний
Светел твой последний тракт.

  1980 – 2015г


Рецензии