Спаси нас, Солнце, от своих врагов!

Спаси нас, Солнце, от своих врагов!
Гроз полчище уже необозримо.
Лучом разрежь тиски стальных оков.
Нам рук твоих тепло необходимо.

Расплавь металл свинцовых плотных туч,
Крадущихся над нами пилигримом.
Их посох молний крепок и могуч.
И мир в испуге детском сиротливом

Молчит под травлей, чувствуя беду...
Хрипят грозой небесные скитальцы.
Дрожит зловеще стон их на ветру.
Не держат посох старческие пальцы,

Роняют вниз, и ранят все вокруг.
Пусть сослепу, нечаянно, но все же,
За шрамом шрам от их  корявых рук
Оставлены на детской нежной  коже.

Ты плачешь, Солнце, каплями дождя?!
Как плачет мать припав в рыданьях к телу,
Истерзанного ранами, дитя?!
Благодарю Тебя,
                за жертвенность и веру!


Рецензии