Сказка о маленьком ветре

Студеной зимою,
у Дальнего луга,
в поселке за речкой
жил маленький Ветер
и белая Вьюга.
В морозные ночи,
при ясной погоде
прятался Ветер
в печном дымоходе.
Он слушал, как в доме
скрипят половицы,
как тренькают тонко
вязальные спицы,
Как изредка сдержанно
хлопают двери,
и ходики мерно
считают потери.
Как вдруг на подворье
собака залает,
как тесто в кастрюльке
на печке вздыхает.
Он слушал, как в доме,
под самою крышей,
скребутся чуть слышно
пугливые мыши.
Как кошка мурлычет
о ласковом солнце,
о теплом местечке
в углу на крылечке,
о скором приходе весны.
Как ходят бесшумно
по спящему дому
на лапах мохнатых
веселые, добрые сны.
Про то, что он слышал -
песни слагал
и тихо в трубе
сам себе напевал.
А в это же время
сердитая Вьюга
искала в округе
пропавшего друга.
А он не пропал.
Куда ему деться?
Он просто любил
в дымоходе погреться.

Анна Ходыч Из сборника "Кто-то придумал жизнь" Ростов-на-Дону.Изд.1998г.


Рецензии