утреннее

Утро, и я в шелестящей юбке.
Ночь после обиды: не спать, не реветь.
Услышать бы нежный твой голос в трубке,
Но мне остаётся лишь с горечью спеть:

"Сегодняшний день - самый счастливый,
А тот, кто иное твердит, - глупец," -
И отвести глаза торопливо,
Чтоб не заметно: сегодня я - лжец.

Как, впрочем, и завтра, как было вчера.
Когда мы покончим с этим обманом?
Мы вовсе не пара? Забыть пора?
А я повторять тебе не устану:

"Ты здесь, ты вросла в меня, корни пустила,
Я вырываю - ты проникаешь опять извне".
Я вижу, что ты на пороге застыла.
Ни туда, ни обратно. Иди, наконец, ко мне.


Рецензии