Этимология и кернология слов - 5. Керн СТ

СеТи ловят рыбу,
СоТы мёда ждут,
СиТа сеют глыбы…
Керн СТ – на суд!

* здесь показана «работа» керна СТ1  в трёх разнокоренных словах (для удобства восприятия они приведены во мн. числе): сети, соты, сита, которые обозначают предметы, наделённые общим свойством – наличием «дырчатой», ячеистой структуры.


Рецензии