Явилась старость...

         
Однажды в ночь перед грозою
Мне приснился вещий сон
Как будто старость появилась
Без приглашения в мой дом.
И говорит, слушай меня:
Пришла к тебе я неспроста
С этого дня жить будем вместе
Доживать век до конца.
Я выразил ей недовольство
Всей душой стал возражать
«Мне не доставит удовольствие
Стариком с тех лет бывать.»
Прочь ты старость от меня
Молодым я быть желаю
Во блага завершить дела
Тогда и старость принимаю.
Со спортом с малых лет дружу
Курить да пить я не желаю
Женщин до сих пор люблю
Дарить любовь им продолжаю.
По сей день нравится сегодня
Скандинавская ходьба
Велоспорт, а далее лыжи 
Продлевают мне года.
Просыпаюсь и негодую
Со мной прелестная жена
Здесь старости и не бывало
Во сне случаются чудеса.
И напрасно так случилось
Старость надобно уважать
Они во блага все трудились
Настало время им помогать.
        18.07.16.



 


Рецензии