Снег тает на боках у рысака...

Снег тает на боках у рысака,
устал бедняга гнать вторые сутки,
в пургу дорожка вовсе нелегка,
ночь обнимает, тут уж не до скуки.

Бреду в снегу, рысак под удила,
всего семнадцать вёрст до милых окон
и знаю, что весь день меня ждала,
да и сейчас печальна, одинока.

Сложна дорога, но горит звезда
пройду весь трудный путь к твоим объятьям,
портрет у сердца, впрочем, как всегда,
да пара зуботычин "добрым" братьям.

Рысак обсох, пора и мне в седло,
верхом примчусь к тебе на пике ночи...
Пройду хоть адом, всем чертям назло,
чтоб поскорей твои увидеть очи.

26.07.2016 года


Рецензии