Мы этим жили...

На этот праздник пироги пекли,
И скатерти получше накрывали,
И разговоры за полночь текли,
Мы этим жили, и на том стояли.

Готовились и звали в дом гостей,
В квашне пыхтела у печи опара,
Варенья и соленья всех мастей,
И пироги на стол что б с пыла, с жара.

А мужики с утра уж под хмельком,
«Козла», бранясь по-русски, забивали,
От жён, боялись всё-таки, тайком,
Чуть матерясь, пригнувшись, выпивали.

И ровно в десять под курантов бой,
Страна как по команде замирала,
И восхищалась армией родной,
И гордость за Отчизну "распирала".

Где это всё?  Рассыпался Союз,
Теперь живут родные за границей,
Взвалив на плечи лихолетья груз,
Мы ищем выход с горечью на лицах.

И даты новые наверно не нужны...
Историю не изменить, все знают.
Нет будущего у любой страны,
Которая о прошлом забывает...


Рецензии
Как будто в юности побывал.
Стих понравился.

С уважением.

Константин Ванурин   22.09.2016 17:08     Заявить о нарушении
Константин, спасибо! Рад, что Вам понравилось. У нашего поколения ностальгия по тем временам. С уважением.

Владимир Викторович Сучков   23.09.2016 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.