Что такое хорошо и что такое плохо?

Эх, кабы мало понимать, да думать меньше -
Не грызть себя, в куски не рвать, не знать, что грешен.
Не истязаться поутру, не лезть в бутылку,
Не бить плетями по нутру, да по затылку.
Быть может, счастлив был тогда, спокоен духом,
Беспечно прожигал года,  не вёл бы ухом,
Не истязался б до рубцов моральной поркой
И на саднящие рубцы не лил бы горькой.   
Ан нет, измаялся вконец, увяз, зарылся,
В непонимании утоп, в себе закрылся.

июль 2016 г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.