Остаток Жизни

Остаток жизни, Божий дар,
не превратись, прошу, в товар.
Уже от прожитых мной лет
карманы полные монет.
За деньги счастье мне не надо,
души свобода – вот награда!

Мне полной грудью сладкий вдох –
всё, чем бы мне Господь помог.
Мне говорят: не понимаю,
и потому не принимаю
всё что ни есть как дар судьбы
и мучаюсь своим «кабы».

Наверно, да…  Люблю я муку
не за страданье, не науку –
за то, что лишь она и есть,
и не из чего больше плесть
мне счастье бытия души –
все средства к счастью хороши.

Теперь работу распускаю
и из чего вязать, не знаю.
Господь, ты в Небесах моих
теперь по-родственному тих,
позволь соткать мне из Тебя
счастливую ткань бытия.

                23 июля 2016


Рецензии