Альма-матер

                Посвящается Лубянскому
                лесному техникуму(ныне лесо-
                технический колледж)
                Создан в 1921 году
            

Альма-матер, Альма-матер
Шлёшь из юности привет,
Научив держать фарватер,
Плыть послала на рассвет

Дни летели, с ними годы,
В круговерти зим, и лет.
Сквозь ветра и непогоды,
Мы искали свой рассвет

А когда в лесах далёких,
Нападала грусть с тоской,
В облаках читали строки,
В помощь посланных тобой

В дни когда гремели бури,
И казалось нет пути…
Ты нам утром на лазури,
Абрис слала путь найти

В древостоях, на полянах
Под весёлый шум листвы,
Мысли были о Лубянах,
Где учила жизни ты

Шелестели нам березы,
Пели песни кедрачи,
А в ночи светили звёзды,
Помогая нам в пути

И рассветы постепенно,
Приходили в гости к нам,
Вспоминали непременно,
Мы в тот миг тепло Лубян

Альма-матер, Альма-матер
Жизнь не поле перейти,
Труден был бы наш фарватер,
Без твоей в пути любви
               

Июль,2016


Рецензии
ЧУдное стихотворение, Николай, такое теплое и ностальгическое!!! Очень нравится! спасибо вам! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   07.08.2016 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа! О самом светлом написано, там было начало!

С уважением,

Николай Решетов   08.08.2016 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.