В краю заоблачном Непала

В краю заоблачном Непала,
Где малочисленны стада
Овец и коз пасутся вяло,
Владыка гор,орёл могучий,
Крылами собирая тучи,
Лениво реет в вышине,
Вдруг исчезая без следа -
Есть Шамбала-страна.
К ней не пройти сквозь горны кручи,
Влачась у яка на спине,
Вне человеческого зренья
Лежит она.

Нет в той стране царя на троне,
Нет армии и нет вождей,
Как то ведётся у людей,
Царит там Истина одна.

Простому смертному навеки
Заказан в Шамбалу проход.
Попасть туда умел лишь тот,
Кто Истину с младых ногтей
Превыше жизни возлюбил
И к ней он,не жалея сил,
Как к цели пуля,
Лишь стремился.

Хоть человечество ведёт
Со дня творения свой род,
О Шамбале не каждый знал,
Но многих путь тот привлекал,
Однако же,в конце концов,
Их там не много-пришлецов.

И те отшельники седые
Премудростью облечены
И вечной радости полны.
И ночи напролёт,и дни
За Землю молятся они,
И служат Истине одной,
Не зная горя или слёз,
А Истина - Иисус Христос!


Рецензии