Как на Каменке реке, ,

,, Как на Каменке реке ,,


Как на Каменке реке
В прошлую субботу,
Правил добрый молодец
На мосту работу.
Из под чудо топора
В воду пеной стружки.
Плыли к дальним берегам
Белые подружки.

Отвлекла орлиный взгляд
Не доска резная.
Шла с ведёрком за водой
Пава молодая.
Змейкой длинная коса,
Через коромысло.
Так нечаянно любовь,
К ним на встречу вышла.

Вспоминают старики
В сёлах на Урале,
Будто свадьбы веселей
Вовсе не видали.
Домик с липовым крыльцом
Вырос на опушке.
Рай с любимой в шалаше
Это не игрушки.

Отвлекла орлиный взгляд
Не доска резная.
Шла с ведёрком за водой
Пава молодая.
Змейкой длинная коса,
Через коромысло.
Так нечаянно любовь,
К ним на встречу вышла.


25.07.2016


Рецензии