Моя не объятная, не постижимая!

Чужой этот север после заката,
Через минуту, вспышка - рассвет!
Луна чуть видна, солнце греет упрямо,
Так странно все это, как будто секрет...

И всем кто не спит в три часа ночи,
На типичность домов падает тень,
И как тут уснуть если ночью,
Солнце пылает будто бы день!


Моя необъятная, не постижимая,
Русская, нежная пелена,
Порою бываешь неудержимая,
Природа Руси, что так дорога!


Мне в радость подняться в здешние сопки!
Хочу полюбить их, но запах тайги,
Вливается в душу дерзко и звонко!
Стою задыхаясь в лесостепи...

Нет, она не берёза - это карлик унынья,
Береза она ведь строга и стройна!
Всё вокруг лжёт, даже в небе нет сини!
Всем этим ядом жжет душу сполна!

Тайгу подавай и боле не надо!
Хочу бурелом, чтоб ноги сводил,
Пургу, в темную ночь, после заката,
Да так, чтобы ветер взрываясь вопил!


Простите друзья мои с вами разлуку!
Не должен так, поступать с вами я!
Был пуст без любви, сорвался в дорогу!
Теперь у меня большая семья!

Но обернусь метелью и вьюгой,
Как только снега зальют купола,
Земля обручится с пламенем стужи -
Вернусь я домой, где встретит тайга!


Рецензии