9 -Лучше корочки хлеб, но с душой непритворной

Лучше корочки хлеб, но с душой непритворной
чем откормленный бык в сердце с завистью черной,
ведь для наших сердец только Божья любовь
была, будет и есть доброй и чудотворной.


Колосится в  сердцах наших счастья пшеница,
И наш домик в раю из «березовых ситцев»,
И вселенная вся поместилась в сердцах,
И от чувств неземных пали росы в ресницы.


Ах, как мы любим лесть — то мертвое искусство,
чтоб радость получать от комплиментов вкусных,
забыв на миг о том, что от такой еды
в желудке затошнит, на сердце станет грустно.


Не страдать, чтоб душе от двуличия слов,
Чтоб уметь различить, где обман, где любовь
Чувством я проверяю  отца наставленье:
Чтобы зрела душой  в корень сказанных слов.


В земном отсчёте лет, где деньги - жизни базис,
Мне мыслится о том, что существует стазис, (где время не ощущается)
Где сила чувств любви вне временных границ,
И потому к душе с вопросом я: Quo Vadis?  (кво вадис - куда идёшь)

Стазис — аномалия временного поля. В научной фантастике энергетическое поле, где ощущение времени полностью теряется


Не слушаю её, от лести – аллергия,
И не хочу чтоб был ритм сердца -  аритмия,
И лестеманкой быть для жизни риск большой, 
Зачем от лисьих слов вопить мне «Mamma mia!»?( с турецкого - Мамочки мои)


Злые мысли, как чёрт, нам добра не сулят,
Одеваясь в людской, добродушный наряд,
Угощать нас стремятся  словами из лести,
Не заметили чтоб в угощении яд.


У взрослых в каждый век одни и те же грабли:
Лесть, клевета, обман, и ненависти сабли,
Всё тот же дефицит любви и доброты,
И с Каина времён всё та же давит жаба.  (зависть)


Рецензии