Честное сердце

Изгнали сердце и убили
За честность, правду, прямоту.
Унизили и оскорбили
Его несчастную судьбу.
С жестокой болью покидало
Невыносимо черствый свет.
Злорадством, завистью и гневом
Испорчен весь его портрет.
Уж в отрешенье разделило
Всю грусть с поляною лесной
И в ласке утреннего солнца
Ушло бесследно в мир иной.

16.06.16


Рецензии