Письмо врагу

                Посвящается Томасу Харрису.


Бывает, правда посильней
Звучит оружия любого;
Есть подземелья для людей
И тюрьмы разума людского…

Не лгать же сердцу своему,
Что, вопреки своей природе,
Уж я не рада ли тому,
Что вы отныне – на свободе?

И что увидят – дайте срок –
Глаза неистовые ваши
Теперь не каменный мешок,
А Итальянские пейзажи?

И что сказали бы в ответ
Сеньоры Данте и Петрарка,
Увидев вас, идущим вслед
Всем привидениям Сан-Марко?

Вам так пугающе к лицу
У клавесина дорогого
Играть о мальчике в лесу…
И пьесы Генриха Восьмого…

Ваш дом – любой свободный кров;
Гнездовья крачек – снова блИзки!
К услугам ваших вечеров –
Все кулинарные изыски.

И, если нужно быть храбрей,
Мы к царству выдумок причислим,
Что вы стоите у дверей,
К моим прислушиваясь мыслям…

Лишь те, чьи головы в бреду
Такого ждали бы сюрприза;
А я –  я тоже вас не жду…
До встречи, враг. Твоя Кларисса.


Рецензии
Превосходно. Враг сражен, я полагаю.

Богатырев Сергей   10.08.2016 15:56     Заявить о нарушении
Да, он и сам не промах! 😅 Благодарю Вас за приятный и оригинальный отзыв, Сергей!

Ирина Иванова 08   10.08.2016 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.