Дождь и море

Радость, абсолютно как и горе,
К нам всегда приходит невзначай,
Утро грозовое, дождь и море,
И желанный в тучах блеск луча.

Шелест гальки на мотив прибоя,
Монотонно, ласково шуршит,
Тихий шум дождя и свежесть моря,
И во всей округе ни души.

За плечами взмахи крыльев музы,
Впереди покатая волна,
Гладят руки нежные медузы,
Только дождь и моря глубина.

Ощущенье, словно ты - девчонка,
В тусклом свете утренней зари,
Волны ублажают, как ребенка,
Дождь играет в пены пузыри.

Солнце встало, стало небо чистым,
Все прозрачнее лазурная вода,
Скоро атакуют пляж туристы,
И исчезнет сказка без следа.


Рецензии