Рюкзак, очки, кульки и фляга...

Рюкзак, очки, кульки и фляга
Да неба вспаханная выть.
Коль суждено прожить бродягой-
Тому и быть.

В местах далёких примечалось
Как солнце обходило круг,
И сердце тайно к дому мчалось
Внезапно, вдруг.

Когда в душе промозгло, сыро,
Когда ты где-то далеко,
Собрать в себе осколки мира
Не так легко.

Когда в душе метут метели,
Когда на части естесство,
Луна взбирается на ели
И начинает колдовство.

Но с каждой новой передрягой-
Не оступиться и прожить.
Коли дано прослыть бродягой-
Тому и быть.

17.07.2016


Рецензии