А мамы не вечны и мамы уходят

А мамы не вечны и мамы уходят,
Когда потеряешь, оценишь потерю.
И солнце на миг вдруг с землёю сойдётся,
И учимся жить со своею тоскою.

И рад бы прийти, поклониться с порога,
За всё, что при жизни мы дать не успели.
За то, что ушла из-за нас раньше срока,
Ведь души без мам навсегда опустели.

Никто не заменит нам мам, мне поверьте,
И жизнь потечет вся в делах и заботах.
Лишь вспомнив её, заволнуется сердце,
Покатятся слёзы к любимому лику.

Не лечат потерю года и лекарства,
Без них на душе даже летом зима.
И памяти нашей помчатся мытарства,
Ведь мамы уходят совсем, навсегда.


©Надежда Тандур.25.07.2016 год.


Рецензии