Афганский синдром

Когда ты плохо спишь в ночи,
Когда душа твоя кричит и боль в висках,
Когда во сне зовёшь-борты,
Когда в поту холодном ты,опять в песках.
То,что оконченно давно,
К тебе приходит,как кино,как страшный сон,
А на совете докторов,диагноз вынесли таков-
        АФГАНСКИЙ СИНДРОМ.

Теперь боюсь ложиться спать,
Ведь мой АФГАН,моя кровать-ПУЛИ-ХУМРИ,
Так вероятно всё во сне,
Опять трясёшься на броне,опять в пыли,
Опять с тобой боекомплект
И на плечах бронежилет,район знаком,
И ты в своём бреду здоров,
А на яву у докторов-
        АФГАНСКИЙ СИНДРОМ.

Мне б не больницами
ходить,
моё лекарство-позабыть тебя АФГАН,
Но как же третий тост не пить,
Хоть душу водкой не
залить,
от прежних ран,
Так видно мой удел
таков,
быть на учёте докторов-врачебный лом,
А ночью снова к горлу ком,
ведь поразил меня,как гром-АФГАНСКИЙ СИНДРОМ.


Рецензии