Не жилец

Иду. Куда? Зачем? Не знаю...
Не видно Цели, только пустота.
Блуждаю, как тот ёжик в злом тумане.
Зачем-то, вот, корябаю слова...

Иду. Прохожих вижу лица.
Им хорошо, они полны собой.
Моей судьбы исписана страница,
Но не дано мне обрести покой.

Иду. Шагов уж не считаю.
Зачем? Я не жилец давно.
Ни Жизнь, ни Смерть уже не навещают.
С души остывшей не взять им ничего...

Иду. Знакомые районы
Чужими стали вмиг для не-жильца.
Нет больше никого, одни вороны
Встречают радостно живого мертвеца.

Иду. Сгорает сигарета.
Ожог на пальцах - это ерунда.
Мороз внутри - и то уж не проблема.
Нет больше сил держаться, я устал.

Иду. Я знаю, светят звезды,
Но я не вижу их, ослеплен пустотой.
За что на эти муки был я проклят?
Куда иду? А, впрочем, всё равно...

25.07.2016


Рецензии