Орел и волчица

Орел и  одинокая волчица,
Сошлись у ручья, чтоб попить водицу.
Оба хищника сошлись во мнениях,
Обсуждая охоту на дичь в прериях.

С них получился прекрасный дуэт,
Вместе запевая о дружбе  куплет,
Утолив свои страсти при встречах с жаждой,
Делились дичью при охоте каждой.

Хоть, разные,   по происхождению,
Даже взглядам  по  мирозданию.
Но  чувства любви - незримые нити,
Не могли,  не касаясь раздельно идти.

Находясь   в разных сферах,  крепла  дружба,
Их еще объединяла  общая служба.
Ссорились часто,  деля добычу.
Как-то  напоролись на  неудачу.

Тот  наполовину дружить не сможет,
Видимо  орлу сам бог не поможет.
Он хочет  чистоту чувств, радость в устах,
Ей по нраву стеречь дичь в своих кустах.
   ***
Мораль сей  басни очевидна, проста:
Не бывает с земли в небеса моста.
Такой мост лишь у святых под ногами,
Или чья любовь окрепла годами.


Рецензии