Ненавидим тех и этих

Нам ненавидеть всяко проще...
Дешевле, чем других любить.
Осиный кол воткнёшь им в сердце
И можешь тут же позабыть.

Не любим тех, кто нами дышит...
Глаза кого для нас горят.
К ним поворачиваем задом...
На спину нашу пусть глядят.

Какое дело нам, хорошим -
До тех, кто рядышком стоит?
Кто вслед посмотрит смело, нагло
И даже что-то говорит.

Мы ненавидим тех и этих...
Лишь на своих не наплевать.
Лишь их тянуть с собой готовы,
И в чём угодно помогать.

Прости нас боже, в том виновны,
Что зло посеяно в душе.
Но к свету ближе быть готовы...
Почти всё поняли уже.

Нам ненавидеть всяко проще...
Дешевле, чем других любить.
О доброте всегда умеем,
Успеем быстро позабыть.


Рецензии