Встреча

С утра уткнувшись в одеяло
Из листьев жёлтых два ежа,
Вдруг повстречались как бывало,
С семьёй-задирой муравья.

Куда спешишь такой порою-
Спросил вдруг ёжик муравья,
Иду я давнею тропою-
Ответил тот едва дыша.

Чуток нагнувшись,сбросил ношу
С слегка натёртого плеча,
И усмехнулся недотрога
Слегка усами шевеля.

Они встречались лишь зарёю
Когда над лесом облака
Играли яркою красою,
Их встреча была неспроста.
       *****


Рецензии