Кто важнее

Деньги – есть эквивалент
Ценности товаров…
Сделать бы эксперимент –
Всем работать даром!

Натуральный бы обмен
Возродить обратно!
Я – тебе, ты – мне взамен,
Вроде всё понятно!

…Сразу выбрал бы народ,
Кто всего важнее:
Хлебороб, животновод
Обществу нужнее

Чем  чиновник, и артист,
Чем торговец жадный,
Даже и не футболист!
Лодырей -  изрядно!

Кто на фермах, и в садах,
На полях и нивах,
Тех  героями считать
Будет справедливо

…А пока порядка нет
В дележе доходов!
Подскажите нам ответ:
Кто нужней народу?


Рецензии