Иллюзия

Души моей соцветие
Вдруг сбросило листок,
Одни лишь междометия
Пульсируют, как ток.
Не льются, как журчание,
Лесного ручейка
Слова мои печальные
Среди судьбы зеркал.
Иллюзия бескрылая
Присела на цветы,
И с горечью открыла я
Несбыточность мечты.
Душа моя небесная,
Чего же не уснёшь?
И, может, бестелесная
Слез остановишь дождь?
Зачем все ожидания,
Коль безответен мир
Среди мольбы страдания,
Чью боль не оценить?
Ты бьешься одинокая
В цепях своей судьбы:
То как звезда далекая
То призрачна как дым.
Как ветер переменчива,
И как тайфун сильна,
Пред жизнью беззастенчива
И мудрости полна,
Открой мне бесконечную
Цветов опавших цель
И роль мечты сердечную
О звёздном близнеце.


Рецензии
Добрый день))))очень красиво и душевно)))успехов!

Казакова Диана   15.09.2016 12:33     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось и Благо Дарю Вам, Диана:)

С теплом души,
Лика

Анжелика Синкевич   15.09.2016 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.